Android Mail

Einrichten eines neuen E-Mail-Kontos in Android Mail

Schritt 1

Gehen Sie auf das Icon "E-Mail". Falls dort noch kein Konto eingerichtet ist, gelangen Sie zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos. Anderenfalls wählen Sie das Icon für "Menü" und gehen auf "Einstellungen", "Konto hinzufügen".

Schritt 2

Geben Sie hier die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Postfachs ein und klicken Sie auf "Manuelles Setup" oder "Manuelles Einrichten".

Schritt 3

Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie als Kontotyp "IMAP-Konto". Falls es sich um ein POP3-Postfach handeln soll, wählen Sie "POP3-Konto".

Sollten Sie nicht sicher sein, ob Sie "POP3" oder "IMAP" auswählen sollen, fragen Sie bitte den Support.

Schritt 4

Geben Sie hier das entsprechende Passwort zu Ihrer Mailadresse ein.

Schritt 5

Geben Sie im nächsten Fenster die folgenden Daten ein:

"Nutzername"
Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.
"IMAP- oder POP3-Server"
"sslin.de"
"Port"
IMAP: 993 POP3: 995
"Sicherheitstyp"
Abhängig von der Android-Version wählen Sie "SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".
"IMAP-Pfadpräfix"
Dieses Feld ist nur beim Abruf per IMAP vorhanden. Damit eventuell vorhandene Unterordner des Posteingangs angezeigt werden, hinterlegen Sie hier den Wert INBOX.

Gehen Sie auf "Weiter", um mit der Konfiguration fortzufahren.

Schritt 6

Nun müssen Sie den Postausgangsserver konfigurieren. Geben Sie dafür die folgenden Daten ein:

"SMTP-Server"
"sslout.de"
"Sicherheitstyp"
Abhängig von der Android-Version wählen Sie "SSL/TLS (alle Zertifikate akzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".
"Port"
"465"
"Anmelden erforderlich"
Bitte aktivieren Sie diese Option.
"Benutzername"
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an.
"Passwort"
Geben Sie das Kennwort des E-Mail-Postfachs ein.

Klicken Sie anschließend auf "Weiter", damit das System die Daten überprüfen kann.

Schritt 7

Im folgenden Dialog können Sie einige individuelle Einstellungen für den Abruf von E-Mails vornehmen. Gehen Sie anschließend auf "Weiter".

Schritt 8

Hinterlegen Sie, falls gewünscht, einen Namen für das Konto und geben Sie an, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

Klicken Sie abschließend auf "Weiter". Ihr Konto ist jetzt auf Ihrem Android-Gerät eingerichtet.

Einrichtung Exchange

Schritt 1

Öffnen Sie das Programm "E-Mail". Falls dort noch kein Konto eingerichtet ist, gelangen Sie zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos. Anderenfalls wählen Sie das Icon für "Menü" und gehen auf "Einstellungen", "Konto hinzufügen".

Geben Sie im neuen Fenster folgende Daten ein:

"E-Mail-Adresse"
Tragen Sie die E-Mail-Adresse Ihres ManagedExchange-Postfachs ein.
"Passwort"
Geben Sie das Passwort Ihres ManagedExchange-Postfachs ein.

Drücken Sie nach der Eingabe auf "Manuelles Setup" und im folgenden Auswahlmenü auf "Exchange", um mit der Konfiguration fortzufahren.

Schritt 2

Hinterlegen Sie anschließend folgende Daten:

"E-Mail-Adresse"
Geben Sie hier erneut die vollständige E-Mail-Adresse des ManagedExchange-Postfachs ein.
"Passwort"
Hinterlegen Sie das Passwort, das Sie für das ManagedExchange-Postfach bei der Einrichtung gewählt haben.
"Server"
"exchange2013-mailbox.eu"
"Sichere Verbindung"
Das Häkchen muss gesetzt sein.

Das Feld "Domäne\Benutzername" kann leer bleiben.

Nachdem Sie alle Eingaben gemacht haben, klicken Sie bitte auf "Weiter", damit Ihre Eingaben überprüft werden können.

Schritt 3

Nach kurzer Zeit werden Sie weitergeleitet. Auf dieser Seite können Sie weitere individuelle Einstellungen für Ihr Postfach vornehmen.

Nachdem Sie auf "Weiter" geklickt haben, können Sie einen Namen für Ihr Konto vergeben. Klicken Sie auf "Weiter", um die Einrichtung abzuschließen.